• Home »
  • Мир »
  • Героям коррупционного скандала в Кузбассе продлили домашний арест

Героям коррупционного скандала в Кузбассе продлили домашний арест


Героям коррупционного скандала в Кузбассе продлили домашний арест


Четверо фигурантов дела о вымогательстве акций разреза «Инского» в Кемеровской области, в том числе и вице-губернатор региона, пробудут под домашним арестом до апреля 2017 года, сообщила Sibnet.ru во вторник представитель Центрального районного суда Новосибирска Яна Голубева.

В ноябре трёх чиновников администрации Кузбасса Алексея Иванова, Александра Данильченко и Елену Троицкую, руководителя регионального управления СК Сергея Калинкина, следователей Артемия Шевелёва и Сергея Крюкова, бизнесмена Александра Щукина и его доверенное лицо Геннадия Вернигора обвинили в вымогательстве акций разреза «Инского» стоимостью 1 миллиард рублей. Калинкина и Вернигора отправили в следственный изолятор, остальных фигурантов дела оставили под домашним арестом.

По словам Голубевой, Иванову, Щукину, Троицкой и Крюкову домашний арест продлили до 13 апреля 2017 года. Меры пресечения в отношении остальных фигурантов дела изберут в среду и четверг.

По мнению представителя следствия, на свободе фигуранты дела смогут оказывать влияние на процесс расследования, так как занимают руководящие должности.







Источник
Полный текст новости