• Home »
  • Мир »
  • С-400 «Триумф» научили сбивать цели в ближнем космосе

С-400 «Триумф» научили сбивать цели в ближнем космосе


С-400 «Триумф» научили сбивать цели в ближнем космосе


Зенитные ракетные системы С-400 получили ракеты, способные уничтожать цели в ближнем космосе, сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

«Безусловно, может, и сегодня заканчивается опытно- конструкторская работа, мы в последнее время принимаем новые ракеты, которые позволят нам работать в том числе и в ближнем космосе, на больших дальностях и на больших скоростях», — приводит ТАСС слова генерала.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться и против наземных объектов.

Виктор Гуменный также сообщил, что доля современных образцов вооружения и военной техники войск ПВО-ПРО России к 1 января 2018 года составит почти 70%.

«Сегодня по зенитно-ракетным войскам у нас около 55% (современного вооружения), по радиотехническим войскам — в районе 53%, до (запланированного уровня ) 1 января 2018 года осталось совсем немного. Мы уверены, что при выполнении гособоронзаказа на 100% на 1 января 2018 года у нас в зенитно-ракетных войсках и в радиотехнических войсках доля современных образцов вооружения и военной техники приблизится к 70%, то есть мы идем даже с опережением графика», — сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Небо над Россией закроют комплексы С-500Россия построила непробиваемую ПВО

Генерал уточнил, что в радиотехнических войсках доля современного вооружения и военной техники будет на уровне 66%, а в зенитно-ракетных войсках — 68%.

«К 1 января 2021 года, то есть на конец 2020 года, безусловно, мы выполним решение Верховного главнокомандующего и министра обороны и в войсках противовоздушной и противоракетной обороны доля современного вооружения будет не менее 70%», — подчеркнул Гуменный. По его словам, в боеготовом состоянии к этому сроку будет 95-97% всей техники.






Источник
Полный текст новости