• Home »
  • Мир »
  • Иран и Россия обвинили США в пересечении «красной линии»

Иран и Россия обвинили США в пересечении «красной линии»


Иран и Россия обвинили США в пересечении «красной линии»


Президент Ирана Хасан Роухани и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора отметили «недопустимость агрессивных действий США» в Сирии. Ранее США, страны Запада и Турция призвали Москву прекратить поддержку Башара Асада.

В воскресенье президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе иранской стороны, уточнили в пресс-службе.

«Состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии. С обеих сторон была отмечена недопустимость агрессивных действий США против суверенного государства в нарушение норм международного права. Владимир Путин и Хасан Роухани высказались за объективное, непредвзятое расследование всех обстоятельств инцидента с химическим оружием 4 апреля в сирийской провинции Идлиб», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента России.

Тем временем объединенный координационный центр Ирана, России и поддерживающих Асада группировок пообещал ответить на «новые акты агрессии» против Сирии, «от кого бы они не исходили». США, говорится в документе, «пересекли красную линию», нанеся удар по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Псаки раскритиковала решение Белого дома атаковать СириюМедведев увидел США и Россию на грани войны

«С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое нарушение „красной линии“, от кого бы оно не исходило. Америка знает, что мы способны достойно ответить», — говорится в заявлении координационного центра.

США в ночь на пятницу нанесли ракетный удар по сирийской правительственной базе в провинции Хомс. Удар, как объявил Вашингтон, стал ответом на использование войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб, где во вторник погибли более 80 человек и более 50 получили отравление. Сирия применение химического оружия отрицает. Иран и Россия ранее осудили удар США по базе в Сирии.







Источник
Полный текст новости