• Home »
  • Архивы »
  • Участница рекорда Гиннеса в купальниках сломала плечо

Участница рекорда Гиннеса в купальниках сломала плечо


Участница рекорда Гиннеса в купальниках сломала плечо


На днях на электронный адрес ГУ МЧС России по Кемеровской области пришло необычное письмо от одной из участниц массового спуска с горы в купальниках.

Девушка-сноубордистка Алена Хатеева благодарит спасателей, которые дежурили на горе Зеленая в Шерегеше во время необычного массового спуска, который будет занесен в книгу рекордов Гиннеса. Это событие состоялось 20 апреля 2013 года. В тот день горнолыжников в купальных костюмах было больше 700. Среди них была и Алена Хатеева из Новокузнецка.

«Этот день я ждала с огромным нетерпением, — пишет сноубордистка. — Еще бы, такой шанс — поучаствовать в установлении нового рекорда книги Гиннесса по самому массовому спуску с горы в купальниках. Его, главный атрибут рекорда, я надела еще дома, в Новокузнецке, так что на Зеленую прибыла в полной готовности».

Алена с друзьями решила подняться на самый верх горы и съехать до зоны регистрации. Девушка успела проехать около ста метров и упала «на ровном месте».

Спасатели приехали через пять минут. Девушку отвезли в больницу Шерегеша, где поставили диагноз «перелом плечевой кости со смещением». Еще через пять дней Алене сделали операцию — вставили в руку титановую пластину, о которой теперь напоминает лишь шрам.

«Встреча со спасателями навсегда запомнилась мне не болью от перелома, а удивительной добротой, поддержкой и даже парой комплиментов с их стороны в мой адрес, — пишет девушка. — Хочу еще раз сказать им огромное спасибо за то, что, постоянно сталкиваясь с чужими бедами, они не позволили своим сердцам очерстветь».







Источник
Полный текст новости