• Home »
  • Главное »
  • СМИ: Путин подписал указ против анонимности в интернете

СМИ: Путин подписал указ против анонимности в интернете


СМИ: Путин подписал указ против анонимности в интернете


Российские власти займутся регулированием интернет-сервисов, похожих на СМИ, но ими не являющимися. Разработать механизм регулирования сервисов правительству предстоит в течение ближайших шести месяцев.

В «Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017–2030 годы», подписанной Владимиром Путиным, в качестве примера сервисов, похожих на СМИ, называются интернет-телевидение, новостные агрегаторы, соцсети, мессенджеры, а также любые «сайты в сети интернет». Предлагается поддержать традиционные СМИ, такие как телевидение, радио и газеты.

В стратегии предлагается принять меры, которые исключат анонимность пользователей в интернете и их «безответственность и безнаказанность». Документ предписывает создать систему, гарантирующую «конфиденциальность и личную безопасность пользователей».

Также чиновники должны к 1 октября 2017 года разработать меры, которые позволят госорганам заменить импортное оборудование и ПО российскими аналогами и создать комплексную систему защиты российской инфраструктуры от хакерских атак, пишет TJ.

Фото: kremlin.ru







Источник
Полный текст новости