Мужчина устроил стрельбу в городках Техаса


Мужчина устроил стрельбу в городках Техаса


В американском штате Техас неизвестный мужчина открыл беспорядочную стрельбу. Злоумышленник убил двух человек, еще пятеро получили ранения. Среди пострадавших — шериф округа Кончо. Как сообщило агентство Reuters, сам нападавший был ликвидирован в перестрелке с работниками правоохранительных органов.

По данным техасского департамента общественной безопасности, нападавший — 23-летний уроженец Северной Каролины. Арсенал «техасского стрелка» состоял из штурмовой винтовки, пистолета и сотен магазинов с патронами.

Округ Кончо, где произошел инцидент, расположен в 250 милях к юго-западу от крупнейшего города Техаса — Даллас. Атака была предпринята рано утром в воскресенье, 26 мая. По поступившим в полицию сообщениям, в городке Иден злоумышленник обстрелял автомобиль, в котором находилась женщина. Пострадавшая была госпитализирована, но скончалась в больнице.
Спустя некоторое время злоумышленник открыл огонь еще по двум жителям округа, сидевшим в машине возле ночного магазина в Брэди. Затем мужчина вернулся в Иден и атаковал другой автомобиль. Трем пострадавшим была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.
Утром в Иоле в своей машине была убита 41-летняя женщина. Спустя 15 минут шериф округа Кончо Ричард Доан вступил с подозреваемым в перестрелку на шоссе. Представитель закона был ранен и отправлен в госпиталь Сан-Анджело. Уточняется, что его травмы не опасны для жизни.
Злоумышленник ликвидирован в перестрелке с представителем дорожного патруля и егерем, который был поднят по тревоге в качестве помощника шерифа.






Источник
Полный текст новости