Microsoft выпустит новый Kinect для Windows


Microsoft выпустит новый Kinect для Windows


Корпорация Microsoft объявила о том, что новый контроллер Kinect c повышенной точностью и улучшенной способностью распознавания голосовых команд станет доступен для систем на базе Windows в 2014 году. В Microsoft рассчитывают, что новый контроллер и сопутствующий пакет инструментов (Software Development Kit) для разработки приложений под Windows откроет перед компаниями и организациями возможность создания инновационных компьютерных систем с бесконтактным управлением.

Новый Kinect был представлен несколько дней назад вместе с домашней игровой консолью Xbox One на пресс-конференции в штаб-квартире Microsoft в Редмонде. Устройство имеет модернизированную конструкцию. За распознавание объекта отвечает встроенная в контроллер камера. В контроллере второго поколение ее разрешение составляет 1920х1080 пикселей по сравнению с 640х480 пикселей в устройстве первого поколения.

Новый Kinect оснащен группой микрофонов, которые фильтруют фоновые звуки, четче выделяя речь человека и голосовые команды. Контроллер способен распознавать до 6 скелетов одновременно, включая кисти рук и положение каждого пальца, а также умеет работать в инфракрасном спектре. Эта возможность позволяет использовать устройство вне зависимости от условий освещенности, что, как считают в Microsoft, расширяет число сценариев эксплуатации.

Kinect первого поколения был выпущен в ноябре 2010 года и был предложен как отдельный аксессуар или в комплекте с Xbox 360, в зависимости от варианта поставки. Устройство позволило управлять играми с помощью голосовых команд, жестов и передвижения в пространстве по комнате — контроллер считывает данные и накладывает их на персонажа в игре. Таким образом, система позволила впервые управлять игровым процессом без каких-либо джойстиков в руках и приспособлений на теле.

В ноябре 2011 года Microsoft объявила о намерении выпустить Kinect для Windows. В настоящее время контроллер, совместимый с операционными системами Windows 7, Windows 8 и Windows Embedded Standard 7, можно приобрести через партнеров корпорации. Розничная цена составляет 249 долларов.

ВИДЕО







Источник
Полный текст новости