• Home »
  • Архивы »
  • Омский «тарзан» ранил полицейского и напугал детей

Омский «тарзан» ранил полицейского и напугал детей


Омский «тарзан» ранил полицейского и напугал детей


Полиция задержала вооруженного жителя Омска, который лазил по балконам и деревьям, угрожая покончить с собой, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Омской области.

Информация о том, что на балконе 8-го этажа жилого дома Омска мужчина собирается свести счеты с жизнью, поступила в полицию в пятницу около 15:00 местного времени.

По предварительным данным, 33-летний горожанин, отметивший накануне свой день рождения алкоголем и ссорой с женой, закрылся на балконе и стал угрожать самоубийством, напугав собственного ребенка и супругу, которая вызвала полицию.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, участковые, психолог МВД, а также ОМОН и СОБР.

Психолог убеждал мужчину отказаться от своих намерений, однако тот не шел на контакт, а при попытке участкового уполномоченного полиции его задержать, нанес полицейскому несколько ударов ножом. От тяжелых травм стража порядка спас бронежилет.

После этого правонарушитель попытался скрыться, используя балконные решетки. «На одном из соседних балконов, куда перелез мужчина, находился 10-летний мальчик, который сильно испугался», — отмечается в пресс-релизе.

В результате мужчина оказался на дереве на уровне 6 этажа, откуда был снят бойцами ОМОНа и СОБРа, а затем госпитализирован.

«Мужчина вел себя очень неадекватно. Возможно, он находился под воздействием каких-либо веществ. Этот момент будет выясняться», — пояснили в пресс-службе омского МВД. По данному инциденту проводится проверка.







Источник
Полный текст новости