• Home »
  • Архивы »
  • Воспитанники бурятского детдома обстреляли парад Победы

Воспитанники бурятского детдома обстреляли парад Победы


Воспитанники бурятского детдома обстреляли парад Победы


Трое воспитанников детдома стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

ЧП произошло 9 мая в селе Малый Куналей Бичурского района, когда жителями проводился парад, посвященный Дню Победы. Праздничное мероприятие сопровождали сотрудники местной полиции. Как выяснилось, в этот же день в Малый Куналей приехали и сотрудники уголовного розыска. Поводом для визита из районного центра стала кража, совершенная в ночь на 9 мая.

«Из здания администрации села неизвестные похитили подарки, закупленные и приготовленные для ветеранов Великой Отечественной войны, проводились оперативные мероприятия», — сообщили в Кяхтинском следственном отделе.

Под подозрение в совершении кражи попали воспитанники местного детдома. Подростки были опрошены в присутствии воспитателей. Позднее с одним из 17-летних ребят снова хотел поговорить начальник отделения уголовного розыска. Однако подросток повел себя вызывающе, стал грубить и даже высказывать угрозы. А затем позвал своих сверстников, которых собралось около десяти человек. Они взяли в руки камни, бутылки, палки и напали на полицейского, который успел вызвать на помощь коллег. В это же время мимо детского дома проходило парадное шествие сельчан с участием ветеранов ВОВ.

«Когда участники шествия приблизились к зданию местного детского дома, вблизи которого пролегал маршрут парадного шествия, на участников и сотрудников обрушился град камней, — сообщили в следственном ведомстве. — Подростки метились именно в представителей власти, но камни летели и в участников парадного шествия».

Сотрудникам удалось защитить участников парада. Трем полицейским были причинены различные телесные повреждения: гематомы, ссадины. Самых активных детдомовцев, участвовавших в стычке с полицейскими, задержали. В суд было направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд посчитал возможным оставить их под подпиской о невыезде.

Двое из обвиняемых детдомовцев ранее судимы. В отношении одного из них в этот период проводилась доследственная проверка по факту кражи электрического кабеля. В данном случае было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».







Источник
Полный текст новости