• Home »
  • Архивы »
  • Трое детей отравились просроченным феназепамом

Трое детей отравились просроченным феназепамом


Трое детей отравились просроченным феназепамом


Трое малолетних детей отравились просроченными феназепамом и метотрексатом в Красноярском крае, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по региону.

По предварительным данным, в воскресенье вечером два брата в возрасте шести и девяти лет вместе с восьмилетним приятелем играли во дворе дома в Краснотуранске.

«На улице они нашли пакетик с таблетками, часть из которых съели. Позже сыновей обнаружила в песочнице их мама: шестилетний мальчик находился в бессознательном состоянии, его девятилетний брат выглядел сонливым», — говорится в сообщении.

Все трое были госпитализированы в больницу, при этом младший был направлен в реанимацию. Состояние остальных детей удовлетворительное.

«С места происшествия полицейские изъяли пакетик с таблетками феназепама и метотрексата с истекшим сроком годности. В настоящее время устанавливается: каким образом просроченные медикаменты оказались на улице», — подчеркивается в пресс-релизе.

Справка: метотрексат относится к противоопухолевым препаратам и применяется при лечении лимфолейкоза, различных форм рака, а также воспалительных заболеваний кишечника. Феназепам является высокоактивным транквилизатором, который назначается при различных невротических и психопатоподобных состояниях.







Источник
Полный текст новости