Силуанов объединил резервы в общий фонд


Силуанов объединил резервы в общий фонд


Глава Минфина Антон Силуанов сообщил о решении объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, что позволит государству отказаться от пополнения сразу двух резервных «кубышек».

«У нас есть решение, чтобы объединить все резервные фонды в один: у нас есть Фонд национального благосостояния, есть Резервный фонд», — приводит слова Силуанова РИА Новости.

Министр ранее уже заявлял, что такие планы обсуждались в Минфине, идею поддержал и экс-глава ведомства, глава совета фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Одновременно планируется сократить заимствования из резервов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Золотую «кубышку» России увеличат до 500 миллиардов долларов

Власти намерены направить на финансирование дефицита бюджета только те дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят в бюджет от цены нефти выше 40 долларов за баррель в 2017 году.

Правительство накануне рассмотрело основные бюджетные проектировки на следующие три года. Согласно предложениям Минфина, объем расходования средств резервных фондов в 2018 году будет вдвое ниже, чем в текущем году.

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы в 2008 году в результате разделения Стабилизационного фонда, в который власти направляли дополнительные нефтегазовые доходы от роста цен на углеводороды.







Источник
Полный текст новости