• Home »
  • Главное »
  • Ранее судимый беловчанин совершил тройное убийство

Ранее судимый беловчанин совершил тройное убийство


Ранее судимый беловчанин совершил тройное убийство


В Кемеровской области осудили жителя Белова за убийство трех человек.

В марте 2016 года ранее судимый 26-летний горожанин Александр Кульменов выпивал в компании мужчины и женщины. Во время распития спиртного между мужчинами произошла ссора из-за того, что 36-летний знакомый хотел приобнять осужденного за плечо, а тот расценил это как намерение нанести удар.

Разозлившись, злоумышленник несколько раз ударил мужчину ножом в шею, а затем избил его руками. 38-летняя женщина пыталась заступиться за потерпевшего, успокаивала злоумышленника, но это только раззадорило нападавшего, и он ударил ее ногой в живот.

После осужденный взял металлическую кочергу и нанес удары по голове обоим потерпевшим. Затем он поджег кусок тряпки, которые умышленно бросил на кресло в кухне, убедился, что огонь разгорается, и скрылся с места преступления. Экспертиза установила, что смерть мужчины и женщины наступила от отравления окисью углерода.

На следующий день осужденный, проходя днем мимо одного из жилых домов, увидел пожилого мужчину и предложил ему какую-нибудь помощь по хозяйству, однако тот отказался. В этот момент из дома вышла жена хозяина.

Осужденный направился в дом, а женщина пошла за ним. Разозлившись, он ударил ее по лицу, повалив на пол, и стал пинать женщину ногами. Пожилой мужчина вступился за жену, после чего осужденный нанес потерпевшему более десяти ножевых ранений.

Приговором суда Кульменову, ранее судимому за умышленное убийство человека, назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в СУ СК Кемеровской области.







Источник
Полный текст новости