«Гадкий я 3»: веселая семейка Грю


«Гадкий я 3»: веселая семейка Грю


В прокат выходит долгожданное продолжение популярного мультфильма студии Illumination Entertainment «Гадкий я 3». Третья часть забавных приключений «суперзлодея в отставке» Грю и его веселой семейки оказалась смешнее спин-оффа «Миньоны» 2015 года.

По сюжету Грю (Стив Карелл) и Люси (Кристен Уиг) увольняют из Антизлодейской Лиги после появления нового начальства. В этот же момент миньоны объявляют забастовку, Грю узнает о существовании родного брата-близнеца, а суперзлодей Бальтазар Брейк готовит злодеяние века.

Веселье возвращается

Летом 2010 года на экраны вышел первый «Гадкий я», получивший признание критиков и зрителей, а второстепенные герои мультфильма миньоны, напоминающие желтые кабачки, вызвали настоящую любовь и обожание.

Но вышедший вслед за «Гадким я 2» спин-офф «Миньоны», скорее разочаровал, чем рассмешил. Все уморительные шутки ленты так и остались в трейлерах, а всенародные любимцы не смогли вынести на своих плечах полный метр, несмотря на огромные сборы.

В «Гадкий я 3» вернулся автор идеи двух первых серий Крис Меледандри и режиссеры Кайл Балда, Пьер Коффан и художник Эрик Гуильон. Создатели сумели качественно превзойти «Миньонов» и возвращают зрителя в атмосферу безграничного веселья и умиления.

И вновь все самые смешные эпизоды уходят миньонам, мастерам коротких, но запоминающихся сцен. Так, гениальные по своей простоте моменты с миньонами, попадающими в тюрьму, стоят отдельной короткометражки и удачно разряжают основной сюжет.

За юмор двух других сюжетных линий отвечают три милые дочки Люси и Грю — старшая Марго, Эдит и особенно младшая Агнес. Именно Агнес, мечтающая встретить настоящего единорога, вызывает постоянное умиление. А забавная Люси учится быть настоящей мамой.

Скетчи про злодеев и добряков

Основная сюжетная линия мультфильма повествует о Грю. Занимающийся в прошлых частях поисками себя, семьи и большой любви, на этот раз Грю пытается остановить злодея и наладить отношения со своим эксцентричным братом, внешностью похожим на Николая Баскова.

Пожалуй, многих зрителей удивит некоторая сумбурность сюжета и обилие линий. При этом создатели рассказали чересчур короткую и стремительную историю, которая «галопом» скачет по истории и также неожиданно быстро заканчивается.

Несмотря на поспешность и отсутствие проникновенности и глубины, «Гадкий я» больше концентрируется на отдельных героях, таких как Агнес, удачно раскрывая их в коротких сценах. Таким образом третья часть все больше напоминает нарезку смешных скетчей.

Художник Эрик Гуильон постарался на славу, снабдив юмор качественной картинкой. В ленте играет не настолько популярная, но культовая музыка из 80-х, а сценаристы Синко Пол и Кен Даурио рассказали по-настоящему добрую историю с семейными ценностями.

За оригинальную озвучку ленты отвечают Стив Карелл, Кристен Уиг, Трей Паркер, Миранда Косгров, Дэна Гайер, Элли Фишер, Рассел Брэнд, Стив Куган и Пьер Коффин, наделивший голосами миньонов.

«Гадкому я 3» далеко до глубин лент Pixar, но качественный юмор мультфильма вызывает настоящее веселье и умиление. Хотя потенциал главного злодея раскрыт вяло, а музыкальные номера слишком короткие, Грю и его веселая семейка гарантировано поднимут настроение.








Источник
Полный текст новости