Ученые доказали опасность жалости к себе


Ученые доказали опасность жалости к себе


Сотрудники Университета Копенгагена (Дания) пришли к выводу, что жалость к себе ослабляет иммунитет, негативно влияет на выработку гормонов и обмен веществ, а также приводит к клинической депрессии.

«С точки зрения психологии, жалость сглаживает остроту стресса, но не борется с ним, а загоняет глубоко внутрь. Напряжение накапливается, и в результате возникает уже глубинный затяжной стресс, от которого недалеко и до клинической депрессии», — приводит слова профессора психиатрии Михаила Виноградова «Комсомольская правда».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые объяснили влияние секса на похудение

Кроме того, жалость к себе способствует формированию у человека астенического типа реакций на любые внешние воздействия, который увеличивает выброс гормона ацетилхолина. Данный гормон ослабляет тонус сосудов, у человека падает давление.

Известно, что при депрессии и запущенных неврозах у человека начинается самый настоящий авитаминоз – резко падает содержание витаминов С, группы В, фолиевой кислоты (Вс). И при этом все полезные вещества хуже усваиваются. Отсюда и бледный вид.







Источник
Полный текст новости