Сменился лидер рейтинга богатейших россиян


Сменился лидер рейтинга богатейших россиян


Богатейшим бизнесменом России стал основной бенефициар компании Северсталь Алексей Мордашов — с первой строчки рейтинга он сместил совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона.

Состояние Мордашова сейчас оценивается в 16,8 миллиарда долларов. Капитал Михельсона составляет 16,2 миллиарда, пишет Forbes. На третьем месте остался владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, у которого 16,1 миллиарда долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россию покинули 20 тысяч долларовых миллионеров

Изменения в рейтинге произошли из-за падения акций «Новатэка» — ранее бумаги газодобывающей компании торговались по 13,3 доллара за штуку, однако в конце июля их стоимость снизилась до 10,2 доллара.

В итоге после переоценки капитал Михельсона снизился сразу на 2,2 миллиарда долларов. В апреле его состояние оценивалось специалистами Forbes в 18,4 миллиарда долларов. Звание главного российского богача предприниматель удерживал второй год подряд.

Ранее стало известно, что в целом совокупное состояние 200 богатейших россиян за год выросло на сто миллиардов — до 460 миллиардов долларов. Одновременно число долларовых миллиардеров в стране увеличилось с 77 до 96.







Источник
Полный текст новости