• Home »
  • Главное »
  • Политтехнологи разбежались из штаба Собчак из-за денег

Политтехнологи разбежались из штаба Собчак из-за денег


Политтехнологи разбежались из штаба Собчак из-за денег


Команда известного политтехнолога Алексея Ситникова в полном составе покинула предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, заявившей о намерении баллотироваться в президенты России.

Информацию об уходе Ситникова подтвердила ТАСС пресс-секретарь штаба Ксения Чудинова. «Да, я подтверждаю. Ситников и его команда в полном составе вышли из проекта», — пояснила она. При этом Чудинова уточнила, что причины такого решения ей неизвестны.

Сам Ситников рассказал РБК, что одной из причин его выхода из штаба Собчак стала нехватка денег. «Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно», — добавил политтехнолог.

В частности, Ситников рассказал, что в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. Кроме этого, в штабе даже нет принтера, а сотрудники вынуждены сами собирать мебель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Собчак обвинила Сталина в деградации России

Политтехнолог уточнил, что вместе с ним ушли примерно три десятка человек. Ситников уверяет, что никакого конфликта перед его уходом из штаба не было, а причиной ухода стали «разные подходы к организации процесса и целям деятельности».

Собчак представила членов своего штаба на первой пресс-конференции по поводу выдвижения в президенты, состоявшейся в Москве 24 октября. Андрей Ситников работал в 1996 году в штабе Бориса Ельцина, он должен был отвечать за сбор подписей и работу региональных штабов.







Источник
Полный текст новости