Россиян научили правильно выбирать Деда Мороза


Россиян научили правильно выбирать Деда Мороза


Роспотребнадзор опубликовал памятку о том, как правильно выбрать аниматоров, которые предстанут перед детьми в образе Деда Мороза и Снегурочки.

Перед тем, как приглашать аниматоров домой родителям необходимо опросить знакомых, которые уже пользовались подобными услугами, почитать отзывы на форумах, а также посмотреть видео с выступлениями, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

«Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору», — говорится в памятке.

В ведомстве подчеркнули, что в преддверии новогодних праздников услуги аниматоров активно предлагают мошенники, которые взимают с клиентов предоплату и просто исчезают.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Реальный пацан» Антон Богданов рассказал про новые «Ёлки»

«Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу. Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматором», — отмечается в рекомендациях Роспотребнадзора.

Перед подписанием договора с агентством родителям также необходимо внимательно ознакомиться с его условиями. В частности, ведомство рекомендует выяснить, какую ответственность несут стороны за неисполнение обязательств.

В начале декабря маркетологи рассказали о самых желанных подарках россиян на Новый год. Чаще всего дети хотят получить на праздник смартфоны, интерактивные игрушки, сегвеи и гидроскутеры. Самыми популярными подарками среди взрослых оказались бытовые гаджеты, парфюмерия, а также сертификаты на товары и услуги.







Источник
Полный текст новости