• Home »
  • Главное »
  • Жириновский раскритиковал застреленного под Красноярском полицейского

Жириновский раскритиковал застреленного под Красноярском полицейского


Жириновский раскритиковал застреленного под Красноярском полицейского


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал действия полицейского, который ценой своей жизни спас девушку в Дивногорске — свое мнение политик озвучил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Сержант полиции погиб в ночь на воскресенье. Вместе с напарником они прибыли по вызову девушки, которая сообщила, что отчим не пускает ее в квартиру. Оказавшись в помещении, полицейский увидел, что мужчина стал целиться в падчерицу из ружья. Сержант оттолкнул девушку, а сам получил смертельное ранение.

Жириновский стал гостем программы «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы». Он сам привел в пример случай с полицейским, комментируя свое мнение, что надо увечить штат прокуроров и следователей за счет молодых юристов.

«Вот смотрите, в Красноярске убит участковый. Это же, вообще, дикость. 34 года. Ты что делаешь? Ты видишь, там крики раздаются. Ты вынь оружие и предупреди его, что пристрелим как собаку, если не бросишь ружье. И открывай дверь так, чтобы он не мог в тебя выстрелить. Чего ты открываешь дверь — пошел грудью, так сказать?» — заявил Жириновский.

По его мнению, эта история показала «неумение работать полиции даже по таким маленьким преступлениям как скандал семейный». Лидер ЛДПР также вспомнил, как сам в детстве приходилось утихомиривать буйного отчима с помощью соседей.

«Вспомнил, как отчим у меня маму бил. Я побежал за соседом. Хорошо отчим был безоружный — соседа привёл, он его скрутил. Это страшное — семейные драмы», — отметил Жириновский.

Он ответил утвердительно на вопрос о том, должен ли был полицейский открыть огонь на поражение. «Лучше пускай будет злоупотребление со стороны полиции, чем будем хоронить полицейских. Это не допустимо», — высказал мнение политик.







Источник
Полный текст новости