• Home »
  • Главное »
  • ПФР заявил об отсутствии в России нищих пенсионеров

ПФР заявил об отсутствии в России нищих пенсионеров


ПФР заявил об отсутствии в России нищих пенсионеров


Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что в России больше нет пенсионеров, чей ежемесячный доход был бы ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

В 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии достиг 8,8 тысячи рублей, что составляет 104,1% от прожиточного минимума пенсионера. Неработающим пенсионерам положена социальная доплата до уровня ПМП в регионе проживания, в текущем году ее получали 3,9 миллиона человек, отметили в ПФР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-депутаты Забайкалья добились возврата доплат к пенсиям

ПФР до новогодних праздников перечислит в банки причитающиеся гражданам пенсии, чтобы пенсионеры могли получить их уже в первых числах нового года. Об этом заявил в понедельник глава ПФР Антон Дроздов.

«Учитывая, что праздничные дни с 1 по 8, мы в конце декабря — 28 и 29 — отправляем на почту и в кредитные организации, чтобы граждане смогли получить их с началом работы почты и банков», — процитировал ТАСС Дроздова. Он напомнил, что с 1 января 2018 года пенсия по достижении возраста будет проиндексирована на 3,7% и в среднем по России составит 14 тысяч рублей.







Источник
Полный текст новости