• Home »
  • Главное »
  • Сибирские регионы наградят вениками за устранение незаконных свалок

Сибирские регионы наградят вениками за устранение незаконных свалок


Сибирские регионы наградят вениками за устранение незаконных свалок


Общероссийский народный фронт подарит банные веники главам Новосибирской и Томской областей за ликвидацию мусорных свалок, а руководители Забайкалья и Бурятии получат метлы за неудовлетворительную работу, сообщил депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка»/«Интерактивная карта свалок» подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок. Лучшие получат в подарок веники, отстающие — метлы.

«Первым 10 главам лучших регионов мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках», — цитирует «Российская газета» координатора проекта, депутата Госдумы Гутенева.

Метлы «должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращение жителей».

В Сибири банные веники вручат главам Новосибирской и Томской областей. Взяться за метлы рекомендуют руководителям Забайкалья и Бурятии. «Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы», — резюмировал Гутенев.







Источник
Полный текст новости