Путин назвал главную угрозу для СНГ


Путин назвал главную угрозу для СНГ


Главной угрозой для СНГ являются террористы в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, которые собираются использовать регион как плацдарм для экспансии, заявил президент России Владимир Путин.

«Основная опасность для стран СНГ исходит от международных террористических организаций, действующих в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — приводит слова Путина РИА Новости.

Заявление прозвучало на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран-членов СНГ. Участникам предложили найти «более эффективные» пути реагирования на глобальные вызовы и угрозы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вербовщиков террористов отправят на пожизненное

«Террористы пытаются использовать эти регионы в качестве плацдарма для экспансии, вербуют и обучают здесь новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие государства», — предупредил российский лидер.

Путин также подчеркнул, что традиционные встречи спецслужб «способствуют развитию многостороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной преступностью».







Источник
Полный текст новости