• Home »
  • Главное »
  • Полтонны ядовитых отходов закопали в Новосибирской и Омской областях

Полтонны ядовитых отходов закопали в Новосибирской и Омской областях


Полтонны ядовитых отходов закопали в Новосибирской и Омской областях


Советский районный суд Омска приговорил директора ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк»» к двум годам лишения свободы за нарушение закона о вредных отходах производства, сообщила прокуратура региона.

Директор компании заключил договоры с другими организациями по утилизации отходов, содержащих опасные для физического и психического здоровья полихлордифенилы. При этом специального оборудования для уничтожения отравляющих веществ на предприятиях установлено не было, а ядовитые отходы просто закапывали на территории соседних регионов. Всего было захоронено около 500 тонн опасных веществ.

«Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, тем самым причинив земельному фонду Российской Федерации экологический вред в размере более 89 миллионов рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал, мер по возмещению ущерба не принял. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы, а также запретил в течение трёх лет заниматься лицензированными видами деятельности и обязал возместить в доход государства более 89 миллионов рублей.

Кроме этого, в ближайшее время состоится суд над крупным омским чиновником, который выдал руководителю «Мерк» лицензию на переработку промышленных отходов. 







Источник
Полный текст новости