Урожай целебных трав для Китая вырастят на Алтае


Урожай целебных трав для Китая вырастят на Алтае


Город Новоалтайск планируют сделать главной площадкой по выращиванию китайского лекарственного сырья в условиях Алтая, сообщает администрация региона.

Итоги совместного эксперимента по посеву и выращиванию 16 видов китайских лекарственных трав в климатических условиях Алтайского края подведут в Москве на Форуме по инвестиционному развитию в области традиционной китайской медицины стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.

«Первые 16 видов «китайских» трав высадили этой весной на нескольких экспериментальных площадках. Это вайда красильная, лопух обыкновенный, одуванчик монгольский, володушка китайская, соломоцвет двузубый и другие целебные растения, которые если и не растут на Алтае, то имеют здесь близких «видовых родственников»», — рассказал вице-президент совета Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств Сергей Мухортов.

Он сказал, что первый год эксперимента по культивированию завершился впечатляющими результатами. А значит, полагает он, появилась уверенность, что китайский интерес перерастет в долгое и взаимовыгодное сотрудничество.

Специалисты оценивают потребности азиатского рынка в натуральной продукции из растительного сырья на уровне 100 миллиардов долларов.







Источник
Полный текст новости