Основатель Bitcoin.com отказал биткоину в будущем


Основатель Bitcoin.com отказал биткоину в будущем


Биткоин не имеет перспектив в качестве торговой валюты, заявил соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург. Бизнесмен признался, что сам он распродал все запасы этой криптовалюты, которые сделал ранее.

«Вложения в биткоин — самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать. Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — цитирует Business Insider слова предпринимателя.

Ольденбург пояснил, что основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Сейчас пропускная способность сети ограничена размером блока, который хранит записи последних транзакций.

При этом комиссионные сборы за транзакции в биткоинах удваиваются каждые три месяца, а для подтверждения одной операции в среднем требуется почти пять часов. По мнению эксперта, такие изменения делают инвестиции крайне опасными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Курс биткоина приблизился к 20 тысячам долларов

Компания Bitcoin.com управляет одним из крупнейших отраслевых сайтов и предоставляет инструменты для инвестиций в биткоин. На ресурсах компании зарегистрировано более 500 тысяч пользователей.

Курс биткоина на днях обновил рекорд, превысив отметку в 20 тысяч долларов. В течение 2017 года эта криптовалюта подорожала в 20 раз, однако ряд аналитиков предсказывают, что в итоге ее курс может неожиданно обрушится.







Источник
Полный текст новости