• Home »
  • Главное »
  • Модернизированный в Новосибирске Ан-2 разбился в Нарьян-Маре

Модернизированный в Новосибирске Ан-2 разбился в Нарьян-Маре


Модернизированный в Новосибирске Ан-2 разбился в Нарьян-Маре


Самолет ТВС-2МС, модернизированная в Новосибирске версия Ан-2, разбился при взлете в Нарьян-Маре, по последним данным погибли четыре человека, одной из основных версий ЧП называют отказ двигателя.

Самолет ТВС-2МС с бортовым № 01460 должен был совершить рейс из Нарьян-Мара в Харуту утром во вторник, но при взлете с аэропорта совершил жесткую посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находились 13 человек, сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура.

По данным управления СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, во время происшествия погибли четыре человека, среди которых маленький ребенок. По данным администрации Ненецкого автономного округа, официально подтверждена гибель двух человек: женщины 1987 года рождения (она погибла на месте происшествия) и ребенка 2013 года рождения (он скончался в больнице).

«Предположительная причина — отказ двигателя», — приводятся на сайте НАО слова генерального директора АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» Валерия Остапчука.

Потерпевший крушение ТВС-2МС — это модернизированный Ан-2. Проект продвигает СибНИА имени Чаплыгина. Новосибирское предприятие «Русавиапром» ставит на «кукурузники» американские керосиновые двигатели от Honeywell, что позволяет увеличивать полезную нагрузку.

Самолет с бортовым номером 01460 компания «Нарьян-Марский ОАО» получила в мае 2016 года, взяв его в лизинг. Вместе с ним компания брала еще такой же самолет с бортовым номером 40236.

«Обе машины взяты нами в финансовый лизинг стоимостью 81 миллиона рублей за самолет, то есть 162 миллиона — за оба. Из них 75 миллиона рублей нам было выделено из бюджета округа, остальное идет за счет авиакомпании», — говорил Остапчук в интервью журналу «Взлет».







Источник
Полный текст новости