• Home »
  • Главное »
  • Станции противоракетной обороны заступили на боевое дежурство в Сибири

Станции противоракетной обороны заступили на боевое дежурство в Сибири


Станции противоракетной обороны заступили на боевое дежурство в Сибири


Три станции системы предупреждения о ракетном нападении типа «Воронеж» заступили на боевое дежурство в России, в том числе в Красноярском крае и в Алтае, сообщил командующий Космическими войсками России генерал-полковник Александр Головко.

«Впервые в истории Вооруженных сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три новейшие радиолокационные станции «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении, созданные по технологии высокой заводской готовности: в Красноярском, Алтайском краях и Оренбургской области», — сказал командующий в интервью газете «Красная звезда».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядерный щит: сибирские РЛС закрыли небо России

По словам генерала, с вводом в боевой состав этих станций непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России будет обеспечивать сеть из семи станций нового поколения — еще четыре уже несут дежурство в Ленинградской, Калининградской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.

РЛС «Воронеж-ДМ» обладает повышенными техническими и тактическими характеристиками. Точности измерения параметров удалось поднять за счет работы в дециметровом диапазоне радиоволн. Уровень энергопотребления и объем технологической аппаратуры у нее гораздо ниже. Процесс обслуживания новых РЛС оптимизирован и требует меньшего количественного состава персонала, чем на радарах-предшественниках типа «Днепр», «Дарьял» и «Волга».






Источник
Полный текст новости