• Home »
  • Главное »
  • Директора новосибирского оборонного завода заподозрили в хищении

Директора новосибирского оборонного завода заподозрили в хищении


Директора новосибирского оборонного завода заподозрили в хищении


Гендиректор Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ) Валерий Петров подозревается в хищении примерно 8,5 миллионов рублей. Сейчас 59-летний топ-менеджер находится под домашним арестом.

Уголовное дело возбудил отдел МВД России на особо важных и режимных объектах Новосибирской области по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), максимальная санкция по ней — до 10 лет лишения свободы, передаёт «Коммерсант».

Следователи обратились в Новосибирский районный суд с ходатайством о заключении Петрова под стражу, так как преступление, в котором подозревается топ-менеджер, относится к категории тяжких. Кроме того, в полиции уверены, что топ-менеджер может оказать давление на свидетелей, многие из которых — его подчиненные.

Но суд решил заключить гендиректора НЗИВ под домашний арест, установив для него ряд ограничений с запретом покидать свое жилье в городе Искитиме, пользоваться всеми средствами связи, включая интернет, и общаться с фигурантами дела. Топ-менеджеру надет электронный браслет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Омич отдал 353 тысячи за несуществующее оборудование для биткоинов

На НЗИВ (входит в научно-производственный концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех») Валерий Петров работает с 1981 года, последовательно занимая должности мастера цеха, главного инженера. Предприятие оборонно-промышленного комплекса, специализирующееся на выпуске промышленной взрывчатки (боевые зарядные отделения торпед, морские мины, высокоточные авиабомбы, реактивные снаряды «Ураган» и «Смерч»), он возглавил в середине октября 2005 года.







Источник
Полный текст новости