Украина назвала единственный способ вернуть Крым


Украина назвала единственный способ вернуть Крым


Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что к возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины должны привести давление и санкции против России. С таким заявлением выступил в интервью

Отвечая на вопрос издания «Апостроф», каким образом Киев может вернуть под свой контроль Крым и ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области), Грымчак сказал, что этого можно добиться с помощью давления — «экономического, финансового и другого». «То есть это очень серьезные санкции. Повторяю слова, что Россия должна заплатить очень и очень дорого за свою политику», — сказал он.

«Я думаю, в какой-то момент содержание оккупированного Крыма станет настолько токсичным для России, что фактически отказ от него будет спасением для самой России как для государства», — предположил Грымчак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Генассамблея ООН назвала Россию «оккупирующей державой»

В ноябре представитель президента Украины в Крыму (приемная находится в Киеве) Борис Бабин заявил, что Украина намерена завалить Россию исками в международных организациях и судах, чтобы вынудить Москву все больше платить за воссоединение с Крымом.

Он добавил, что президент Украины Петр Порошенко поставил задачу «сделать полуостров максимально токсичным для оккупантов». 17 октября заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука выразил уверенность в том, что Крым вернется под контроль Киева только в одном случае — при уничтожении России как государства.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.







Источник
Полный текст новости