Кемеровчане смогут платить за проезд с мобильных


Кемеровчане смогут платить за проезд с мобильных


Систему безналичной оплаты проезда модернизируют в Кемерове — в общественном транспорте можно будет рассчитываться со смартфонов и банковских карт, об этом в среду сообщила пресс-служба городской администрации.

Система электронных проездных действует в Кемерове с 2010 года. За это время было использовано более 160 тысяч транспортных карт. В этом году систему решили модернизировать.

«Оплатить проезд можно будет с помощью транспортной карты, бесконтактной банковской картой любого банка, всевозможных гаджетов (смартфонов, «умных часов и браслетов»), поддерживающих технологию бесконтактной оплаты. Новая система позволит формировать всевозможные отчёты: фиксировать время посадки пассажиров на каждой остановке по пути следования транспортного средства, корректировать расписание, принимать решения по оптимизации маршрутной сети», — сказано в сообщении администрации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Власти Новосибирска объяснили изменение цен на проезд по картам

Также будет расширен перечень мест продажи транспортных карт. Первые трамваи, автобусы и троллейбусы, поддерживающие новую систему, выйдут на маршруты уже на следующей неделе. Почти 300 маршрутов планируется подключить в январе.







Источник
Полный текст новости