• Home »
  • Главное »
  • Трампу ответили на заявление о полной победе США в Сирии

Трампу ответили на заявление о полной победе США в Сирии


Трампу ответили на заявление о полной победе США в Сирии


Президент США Дональда Трамп, заявив, что освобождение Сирии и Ирака от террористической группировки «Исламское государств» (ИГ, запрещено в России) стало заслугой международной коалиции, присвоил победу себе, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Участие коалиции США в разгроме ИГ в Сирии вообще сыграло минимальную роль. Мы знаем, что особенно в последнее время американцы ведут деятельность, направленную на поддержку боевиков. Они выводят из осажденных зон главарей ИГ, пытаются создать на территории Сирии очаги для наращивания новых группировок», — сказал Чепа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне выбрали главные события 2017 года

По мнению депутата, теперь свои действия Штаты пытаются прикрыть словами о победе над террористами, хотя на самом деле на территории Сирии они потерпели поражение. Он отметил, что их основной задачей было уничтожение правительственного режима, а когда ситуация стала неуправляемой, они подключились к разгрому ИГ, «которое сами же создавали».

Ранее представители Сирийских демократических сил (СДС) предоставили запись отступления боевиков ИГ из Ракки. По мнению экспертов, это видео является еще одним свидетельством того, что американские войска позволили террористам беспрепятственно уйти в безопасные районы, откуда они, возможно, будут продолжать войну против правительственных сил и их союзников.







Источник
Полный текст новости