• Home »
  • Главное »
  • Госдеп объяснил включение России в список опасных для поездок стран

Госдеп объяснил включение России в список опасных для поездок стран


Госдеп объяснил включение России в список опасных для поездок стран


Замгоссекретаря США по публичной дипломатии Стивен Голдстин заявил, что составление списков стран, посещение которых может представлять ту или иную опасность для американских граждан, продиктовано соображениями безопасности, решение они принимают сами.

В среду Госдепартамент представил новую систему предупреждения граждан о ситуации в других государствах мира для планирования путешествий. Страны разделены на четыре категории по возрастанию опасности для посещения. Поездки в Россию во внешнеполитическом ведомстве «рекомендуют пересмотреть» из-за того, что в ней, как утверждают американские власти, существуют «особо опасные районы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Захарова обвинила Госдеп во вмешательстве в выборы

«Единственная цель системы рейтингов — это помочь людям обеспечить свою безопасность во время посещения других стран. Если люди хотят съездить в Россию, то это их решение», — приводит ТАСС слова дипломата.

При этом он выразил несогласие с мнением о том, что власти США хотят отговорить своих граждан от поездки в РФ. «Эти комментарии не служат никакой цели и в какой-то степени отбивают желание у американцев ехать в Россию», — резюмировал он.







Источник
Полный текст новости