• Home »
  • Главное »
  • Мужчина попытался вывезти из Красноярска килограммы костей мамонта

Мужчина попытался вывезти из Красноярска килограммы костей мамонта


Мужчина попытался вывезти из Красноярска килограммы костей мамонта


Жителя Ставропольского края задержали в аэропорту Красноярска с сумкой, в которой лежали около 10 килограммов костей мамонта, по словам молодого человека, он нашел их на улице, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

По данным ведомства, 25-летнего жителя города Невинномыска остановили на входе в аэровокзал Красноярска. В его сумке обнаружили фрагменты костей, похожих на бивни мамонта. Общий их вес составлял около 10 килограммов. При этом разрешения на провоз у молодого человека не оказалось.

Проведенная специалистами Красноярского краеведческого музея экспертиза показала, что восемь фрагментов костей действительно являются частями бивней мамонта, возраст которых оценивается примерно в 4,5 тысячи лет. А еще один — это клык моржа.

Молодой человек заявил, что нашел мешок с костями рядом с мусорным баком в одном из районов города и решил увезти домой для изготовления сувениров. Ему грозит штраф от 1,5 до 40 тысяч рублей за уклонение от передачи государству культурных ценностей.







Источник
Полный текст новости