• Home »
  • Главное »
  • Хаски Макс в Кузбассе потерялся и сам пришел в полицию

Хаски Макс в Кузбассе потерялся и сам пришел в полицию


Хаски Макс в Кузбассе потерялся и сам пришел в полицию


Пёс хаски по кличке Макс потерялся в городе Березовском, нашёл полицейского и пришёл за ним в отделение — благодаря этому собаку через несколько дней нашли хозяева, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В последний день новогодних праздников, 8 января, помощник дежурного Владимир Деньгуб шёл на службу в полицию, и за ним увязался хаски. Пёс, который выглядел домашним, «проводил» полицейского до отделения и устроился на крыльце.

Сотрудники накормили собаку и дали объявление о её пропаже в соцсетях. Пока не найдётся хозяин, хаски приютила капитан Александра Бабошина.

«Она проживает в частном секторе города и имеет все условия для содержания таких животных. Александра заметила, насколько преданно хаски слушается ее сына Мишу. На время вынужденной передержки семья Александры Бабошиной дала собаке кличку Друг», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Открылось первое в стране песокафе. ФОТО

В четверг в полицию обратилась местная жительница. Женщина сказала, что найденная собака — её, и была даже готова предоставить документы на питомца.

«Женщина рассказала, что пёс по кличке Макс убежал во время прогулки ещё 6 января. Всё это время семья не прекращала поиски питомца и никак не ожидала, что он сам явится в полицию. Оказалось, что сына горожанки тоже зовут Миша, и поэтому пес так преданно служил своему временному хозяину, играл с ним и уделял больше всего внимания», — сказано в сообщении.







Источник
Полный текст новости