• Home »
  • Главное »
  • Призывников обяжут самостоятельно являться в военкомат

Призывников обяжут самостоятельно являться в военкомат


Призывников обяжут самостоятельно являться в военкомат


Госдума рассмотрит закон, который обязывает призывников самим приходить в военкоматы для получения повесток — документ внесен в парламент представителем комитета по обороне Андреем Красовым из «Единой России».

Самостоятельно являться в военкоматы должны «граждане, подлежащие призыву на военную службу», но по каким-то причинам не получившие повестки до окончания срока весеннего или осеннего призыва, пишет РБК.

Такие призывники, согласно законопроекту, должны сами явиться в военкомат «не позднее дня начала очередного призыва на военную службу» и потребовать вручить им повестку. Кроме этого, законопроект предусматривает новый способ вручения повесток.

Теперь повестки предлагается рассылать заказными письмами с уведомлением о вручении, а считать ее врученной призывнику предлагается в тот момент, когда уведомление подпишет любой совершеннолетний член его семьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Изменились правила прохождения альтернативной службы

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что предложенные поправки должны помочь военкоматам в борьбе с уклонистами, которые скрываются от их представителей, разносящих повестки, так как сейчас повестку можно вручить только самому призывнику.

В случае принятия поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» неявка призывника в военкомат по повестке, которая была вручена кому-то из его родных заказным письмом, либо самостоятельно за повесткой, будет считаться уклонением от военной службы.







Источник
Полный текст новости