• Home »
  • Главное »
  • Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых

Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых


Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых


Президент России Владимир Путин в документальном фильме «Валаам» сравнил коммунистическую идеологию с христианством, а тело вождя большевистской партии Владимира Ленина — с мощами святых.

«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле», — приводит РБК слова президента, сказанные в фильме «Валаам». Он отметил, что основные ценности кодекса строителей коммунизма — «свобода, братство, равенство, справедливость» — «все заложены в Священном писании, это все там есть». Кодекс, по словам Путина, «это сублимация и примитивная выдержка из Библии».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин перед выборами проведет турне по России

В качестве другого аргумента президент сравнил тело Ленина с мощами святых. «Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят: «Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — сказал Путин.

Советская власть по сути ничего нового не придумала, лишь «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», заключил Путин.







Источник
Полный текст новости