Поводом для бойни в бурятской школе стала двойка


Поводом для бойни в бурятской школе стала двойка


Поводом для нападения подростка на детей в школе Улан-Удэ могла стать двойка, заявила раненная в ходе инцидента учительница русского языка и литературы Ирина Раменская.

Слова преподавателя приводит пресс-секретарь Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова на своей странице в Facebook. Она также уточнила, что женщина идет на поправку.

«Никогда не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он поступил. Как закрою глаза, стоит в глазах огонь, дым, как загорел класс», — сказала учительница.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бойни в школах: почему подростки превращаются в убийц

Специальным постановлением властей города преподавателю будет выплачена моральная компенсация в денежном выражении. Также деньги выплатят родителям пострадавших детей, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич.

Ученик 9-го класса школы № 5 Улан-Удэ19 января пришел утром в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Подросток поджег помещение класса с учениками, а также напал на учительницу и детей.







Источник
Полный текст новости