Западные СМИ назвали войну с Россией самоубийством


Западные СМИ назвали войну с Россией самоубийством


Немецкоязычное издание Contra Magazin опубликовала материал под названием «НАТО против России: любой, кто мечтает о войне с Россией, мечтает о самоубийстве», в котором приводит аргументы о гибельности военного конфликта с Москвой.

В качестве весьма убедительного аргумента в публикации приводится пример с размещенными в Калининградской области оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М», которые могут использовать как обычные, так и ядерные боеголовки. При этом ракеты долетят до Варшавы всего за две, а до Берлина — за четыре минуты. Перехватить же их практически невозможно из-за большой скорости и высоты полета.

Западная система противоракетной обороны действует в стратосфере, в то время как ракеты «Искандера» летят в мезосфере. Как пишет издание, они попросту перелетят над противоракетным «щитом», а затем по непредсказуемой траектории обрушатся на цель, цитирует РГ выводы издания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пять главных страхов 2018-го

Впрочем, дело не только в мощи российского оружия. Contra Magazin обращает внимание на патриотизм россиян. «Россия показывает, что эта форма лояльности к Родине отнюдь не устарела», — говорится в публикации. Также издание отмечает, что даже находясь под санкциями, Россия смогла выплатить более 200 миллиардов долларов внешнего долга.

Contra Magazin считает, что Трамп и его соратники-реалисты уже поняли бесперспективность войны с Россией. И хотя на торговых фронтах противостояние усиливается, явных военных угроз в дискуссиях между США и Россией не слышно.







Источник
Полный текст новости