• Home »
  • Главное »
  • Фигуранты «кремлевского списка» потеряли за день более $1 млрд

Фигуранты «кремлевского списка» потеряли за день более $1 млрд


Фигуранты «кремлевского списка» потеряли за день более $1 млрд


Активы российских миллиардеров, ставших фигурантами составленного в Соединенных Штатах «кремлевского списка», за сутки подешевели на 1,1 миллиарда долларов.

РБК посчитал, как изменилось за день богатство почти сотни российских миллиардеров, включенных в «кремлевский доклад» Минфина США. За основу были взяты данные онлайн-рейтинга Forbes, обновляющиеся в реальном времени.

После публикации доклада, в котором оказались 96 российских бизнесменов, их совокупное состояние уменьшилось на 1,06 миллиарда по состоянию на 21.00 по московскому времени. К этому времени Московская и Лондонская биржи, где торгуются основные активы российских миллиардеров, уже закрыты.

Больше всего в абсолютном выражении подешевели активы Вагита Алекперова (ЛУКОЙЛ) — на 226 миллионов долларов, Владимира Лисина (НЛМК) — на 205 миллионов долларов, Сулеймана Керимова («Полюс») — на 102 миллионов долларов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США накажут покупателей российского оружия

Список «олигархов», подготовленный Минфином США во исполнение ст. 241 закона CAATSA, полностью совпал с прошлогодним рейтингом россиян — долларовых миллиардеров Forbes. Рынок воспринял такую широту списка как признак того, что администрация Дональда Трампа подошла к этому вопросу формально, без желания вводить дополнительные санкции против российского бизнеса.

Минфин США подчеркнул, что список — это просто список, а не санкционное действие, даже в потенциале. В публичной версии доклада нет никакой негативной информации в отношении фигурантов списка. Впрочем, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции могут быть введены на основании секретной части.






Источник
Полный текст новости