• Home »
  • Главное »
  • «Киносоюз» решил судиться с Минкультом из-за запрета «Смерти Сталина»

«Киносоюз» решил судиться с Минкультом из-за запрета «Смерти Сталина»


«Киносоюз» решил судиться с Минкультом из-за запрета «Смерти Сталина»


Общественная организация «Киносоюз» подаст в суд на Министерство культуры РФ за отзыв прокатной лицензии киноленты «Смерть Сталина».

«Мы прорабатываем юридическую сторону вопроса, поскольку наше глубокое убеждение в том, что в данный момент министерство культуры использует прокатное удостоверение в качестве инструмента избирательной цензуры», — сообщил Interfax председатель организации Алексей Попогребский.

По его словам, на данный момент прорабатываются формулировка и инстанция, в которую будет подано заявление. «Сейчас мы наблюдаем, что Минкультуры не просто по своему усмотрению двигает выход в прокат тех или иных фильмов, а просто запрещает выпуск фильмов на территории РФ на своё собственное частное усмотрение», — добавил Попогребский.

Министерство культуры РФ приняло решение об отзыве прокатного удостоверения у фильма британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» 23 января. Фильм «Смерть Сталина»— сатирическая комедия, которая рассказывает о борьбе за власть после смерти советского лидера. 







Источник
Полный текст новости