Путин попросил прощения у спортсменов


Путин попросил прощения у спортсменов


Президент России Владимир Путин попросил прощения у российских спортсменов — по его словам, страна не смогла защитить интересы атлетов после вспыхнувшего в преддверии Игр-2018 допингового скандала.

«Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить», — сказал Путин на встрече с российскими спортсменами-участниками Олимпиады в Пхенчхане, передает РИА Новости. В Южную Корею отправляются всего 169 атлетов, первоначальная заявка превышала 250 человек.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия поддерживает идею чистого спорта. «У вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, и выступала, и будет поддерживать идеи чистого спорта», — добавил он.

Путин пожелал отправляющимся на Игры удачи. «Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чем, о чем я говорил, а сосредоточились на спортивной борьбе», — заключил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Униженные и обескровленные: что ждет Россию на ОИ-2018

МОК отстранил команду России от участия в ОИ-2018 5 декабря 2017 года. Причиной отстранения комитет назвал «систематические манипуляции антидопинговыми правилами и антидопинговой системой в России в период Олимпийских игр в Сочи».

Получившие персональные разрешения на выступление в Южной Корее россияне выступят под нейтральным флагом, без права на российский гимн и государственную символику. Кроме этого, ряд лидеров российской команды не получили приглашения на соревнования.







Источник
Полный текст новости