• Home »
  • Главное »
  • Германия проигнорировала санкции и поддержала «Газпром»

Германия проигнорировала санкции и поддержала «Газпром»


Германия проигнорировала санкции и поддержала «Газпром»


Германия разрешила строительство «Северного потока-2» в своих водах, компания Nord Stream 2 получила соответствующее уведомление. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода Северный поток – 2 в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда», — говорится в сообщении.

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. В компании уточнили, что Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до конца 2018 года.

Председатель правления «Газпром» Алексей Миллер уже назвал разрешение Германией строительства в ее территориальных водах ключевым решением. По его словам, оно открывает возможность начать строительство самого важного участка нового газопровода.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Газпром» займется добычей супертоплива гелия-3

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Новая нитка напрямую свяжет российские месторождения и европейских потребителей.

Запуск «Северного потока-2» позволит России практически полностью отказаться от прокачки газа по территории Украины. Ранее США призвали Евросоюз отказаться от идеи постройки газопровода в рамках введенных против Москвы санкций.

Nord Stream 2 — проектная компания, созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток 2». Штаб-квартира компании располагается в Швейцарии, а учредителем является ПАО «Газпром».






Источник
Полный текст новости