• Home »
  • Главное »
  • Сторонник ИГИЛ получил 17 лет строгого режима за теракт в Новосибирске

Сторонник ИГИЛ получил 17 лет строгого режима за теракт в Новосибирске


Сторонник ИГИЛ получил 17 лет строгого режима за теракт в Новосибирске


Дальневосточный окружной суд на выездном совещании в Новосибирске приговорил иностранного гражданина к 17 годам в колонии строгого режима за подготовку теракта в столице Сибири, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Новосибирской области.

По данным ведомства, житель одной из соседних республик ближнего зарубежья собирался совершить теракт в Новосибирске. Летом 2016 года он сам изготовил взрывчатку с дистанционным управлением. Испытание устройства он проводил на открытых участках в городе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пассажир самолета умер во время рейса в Барнаул от психоза

«В отношении гражданина возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 п. «а» ст. 205, ч.2 ст.205.5, ст. 205.3, ч.3 ст. 222.1, ч.3 ст. 223.1 УК России (террористический акт, участие в деятельности террористической организации, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ)», — говорится в сообщении ФСБ.

В ведомстве также отметили, что мужчина оказался причастным к запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство». Суд приговорил иностранца к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима.







Источник
Полный текст новости