Молния пробила в бомбардировщике гигантскую дыру


Молния пробила в бомбардировщике гигантскую дыру


Механики базы ВВС США в Луизиане полностью демонтировали хвост бомбардировщику B-52 после того, как в него попала молния. Инцидент произошел во время захода самолета на посадку.

Бомбардировщик попал под удар молнии 19 декабря, однако информация о происшествии появилась недавно, сообщает портал The Aviationist. После посадки экипаж обнаружил в хвосте самолета дыру, в которую мог свободно пролезть человек.

Удар был настолько сильным, что громоотвод и системы безопасности бомбардировщика оказались бесполезными. «Нам пришлось проводить полную замену хвоста, и это первый подобный случай за 15 лет, что я работаю с этими самолетами», — уточнил один из механиков.

Отмечается, что специалисты установили на поврежденный бомбардировщик хвост от списанного самолета. B-52 Stratofortress — основной тяжелый бомбардировщик ВВС США, впервые он поступил на вооружение в 1955 году.

A lightning strike tore a person-sized gash in a B-52 bomber tail — via @TheAviationist https://t.co/3PlGjAm2ua pic.twitter.com/d0EuwspVdF

— Business Insider (@businessinsider) 12 февраля 2018 г.






Источник
Полный текст новости