• Home »
  • Главное »
  • Опубликовано видео удара коалиции США по «российским наемникам»

Опубликовано видео удара коалиции США по «российским наемникам»


Опубликовано видео удара коалиции США по «российским наемникам»


Американское издание Business Insider обнародовало видео авиаудара международной коалиции во главе с США по проправительственным силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в составе которой якобы были «российские наемники».

На кадрах запечатлен момент уничтожения танка Т-72. Коалиция совместно с «Сирийскими демократическими силами» защищалась от «неспровоцированной атаки», приводит РИА Новости заявление Пентагона.

В ночь на четверг, 8 февраля, коалиция заявила о «неспровоцированной атаке» на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) со стороны проправительственных вооруженных формирований в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор.

В сообщении командования указывалось, что были нанесены ответные удары, «чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ». В американских СМИ сообщалось, что погибли около 100 бойцов сирийских проправительственных формирований, в том числе «российские наемники».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сирия сбила истребитель F-16 ВВС Израиля

При этом в незарегистрированной организации «Другая Россия» сообщили о гибели своего активиста Кирилла Ананьева, отметив, что он находился в Сирии в качестве добровольца.

В Минобороны России заявили, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Москвой. При этом в военном ведомстве подчеркнули, что действия Пентагона демонстрируют истинные цели нахождения коалиции на территории Сирии, которые заключаются не в борьбе с террористами, а в захвате экономических активов арабской республики.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что не располагает информацией о гибели россиян в Сирии в результате ударов коалиции во главе с США. «Мне не поступало информации о том, что некие русские, солдаты, не относящиеся к военнослужащим РФ, а контрактники из России, были среди погибших. Я не могу дать вам никакой информации об этом, мы не получали такого сообщения от Центрального командования или Пентагона», — заявил Мэттис, находясь в Европе.








Источник
Полный текст новости