• Home »
  • Главное »
  • Электричка в Новосибирске задавила 11-летнего мальчика

Электричка в Новосибирске задавила 11-летнего мальчика


Электричка в Новосибирске задавила 11-летнего мальчика


Следователи в Новосибирске выясняют детали трагедии, которая произошла днём в среду — электричка насмерть сбила 11-летнего ребёнка. По предварительной информации, мальчик шёл по путям между станциями «Речпорт» и «Звёздная». Машинист подавал ему сигнал, но ребёнок по каким-то причинам его не услышал, сообщила Sibnet.ru пресс-секретарь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова.

Несчастный случай произошёл в среду около 13.40 по местному времени (около 11.40 по мск). Мальчик шёл по путям между станциями «Речпорт» и «Звёздная» в Первомайском районе Новосибирска и попал под электричку. Машинист подавал ему сигнал, но ребёнок его не услышал.

«Сейчас следователь работает на месте. Предварительно установлено, что мальчик шёл в габарите пути. Поезд приближался сзади, машинист подавал сигналы повышенной громкости, применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось. Мальчик скончался, к сожалению, на месте», — рассказала Стрижова.

По данному факту проводится доследственная проверка, сотрудникам СК предстоит установить все обстоятельства произошедшего.







Источник
Полный текст новости