• Home »
  • Главное »
  • Действия российского спецназа в Сирии показали на видео


Министерство обороны России опубликовало видео работы бойцов Сил специальных операций (ССО) в ходе военной операции в Сирии. В честь Сил специальных операций названа гора в Северной Осетии.

Силы специальных операций предназначены для выполнения боевых задач особой важности по защите интересов России за рубежом. В Сирии военнослужащие ССО выявляют объекты международных террористических группировок для их уничтожения с помощью авиации. В ведомстве подчеркивают, что военнослужащие спецподразделения обладают высочайшим уровнем подготовки, отличным знанием местной специфики, а также уникальным современным вооружением и экипировкой.

С помощью комплекса разведки, управления и связи (КРУС) у военных есть возможность передавать точные координаты террористов в реальном времени на дежурящие в небе самолеты ВКС России. После авиаударов бойцы ССО контролируют их эффективность и при необходимости самостоятельно уничтожают противников снайперским огнем.


Бойцы освобождали Пальмиру, весной 2017 года группа из 16 человек, корректировавшая авиаудары близ Алеппо, приняла бой с тремя сотнями боевиков. Старший группы стал Героем России, трое офицеров награждены орденами. В сентябре бойцы ССО без потерь вывели из окружения взвод российской военной полиции, блокированный у города Хама. Во время двухчасового боя трое спецназовцев были ранены, всех участников этой операции представили к государственным наградам.

В арсенале ССО имеются новейшие образцы вооружения и техники: автоматы Калашникова «сотой» серии, пистолеты Ярыгина и Glock, высокоточная снайперская винтовка Т-5000, подводный автомат АПС. В ролике «засветились» крупнокалиберный пулемет «Утес», броневик «Рысь», багги «Гепард». Также в распоряжении ССО скоростные десантные катера, бронетранспортеры и вертолеты.







Источник
Полный текст новости