Турист бесследно пропал на перевале Дятлова


Турист бесследно пропал на перевале Дятлова


Турист из Екатеринбурга Александр Андреев пропал на перевале Дятлова — мужчина ушел в одиночный поход, однако не выходит на связь уже три недели.

Отмечается, что турист не регистрировался в Ивдельском поисково-спасательном отряде, который отвечает за данный маршрут, передает Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В прошлом году на перевале Дятлова при невыясненных обстоятельствах умер турист — о его смерти в сентябре сообщили в управлении Следственного комитета по Свердловской области. Он также отправился на перевал в одиночный поход.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трагедия на перевале Дятлова: новые версии

Перевал Дятлова стал известен после того, как в ночь на 2 февраля 1959 года там погибла группа туристов из девяти человек, которую возглавлял Игорь Дятлов. Трагические события считаются одним из самых загадочных происшествий в современной истории России.

Группа состояла из лыжников туристического клуба Уральского политехнического института, которые должны были преодолеть на лыжах около 300 километров по северу Свердловской области и совершить восхождения на две вершины Северного Урала: Отортен и Ойка-Чакур.







Источник
Полный текст новости