• Home »
  • Главное »
  • «Песец» и «Нежданчик» вошли в топ лучших названий оружия России

«Песец» и «Нежданчик» вошли в топ лучших названий оружия России


«Песец» и «Нежданчик» вошли в топ лучших названий оружия России


Минобороны Росси подвело предварительные итоги голосование по выбору названий новейшего оружия, представленного президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

«На сайте Минобороны России стартовал финальный этап по выбору названий новейших российских вооружений», — сообщило военное ведомство. Можно проголосовать за одно из 50 предложений для каждого вида (боевого лазера, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата).

Среди предложений есть сказочные персонажи, исторические личности, существа из мифов и легенд, герои книг, названия профессий, предметы быта и многое другое. Например, крылатую ракету предлагают назвать «Аргумент», «Благовест», «Возмездие», «Гарант», «Дротик», «Император», «Миротворец» и «Песец». На данный момент лидирует наименование — «Нежданчик».

Среди вариантов для голосования также предложены «Ватник», «Коловрат», «Пальмира», «Перун», «Погремушка», «Пустошь», «Тишина», «Сюрприз» и «Странник». Есть предложения назвать ракету и именами собственными — здесь «Сусанин» и «Сталин» будут соперничать с «Аленушкой», «Надюшей» и «Чебурашкой».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядерный щит: сибирские РЛС закрыли небо России

Для боевого лазерного комплекса предлагаются, например, такие имена: «Вий», «Василиск», «Дракон», «Офтальмолог» и «Звездочет». Еще боевой лазер предлагается назвать «Педагогом», «Столыпиным», «Циклопом» и даже «Балетом». В голосовании лидируют названия «Зайчик» и «Луч».

Подводный аппарат пользователи предлагают назвать «Авророй», «Карасем», «Лягушонком» и «Севастополем». Другие варианты: «Шептун», «Черномор», «Посейдон», «Ихтиандр» и «Язь». «Посейдон» и «Язь» для подводного аппарата. Лидируют — «Посейдон» и «Язь».

Голосование на сайте военного ведомства по выбору названий оружия продлится до 16 марта. Специальный сервис для приема предложений граждан с названиями заработал на сайте ведомства 1 марта. По данным Минобороны РФ, сервис посетили более 870 тысяч пользователей, направлены более 245 тысяч предложений с названиями.







Источник
Полный текст новости