• Home »
  • Главное »
  • Магнитная буря накроет планету в день выборов президента России

Магнитная буря накроет планету в день выборов президента России


Магнитная буря накроет планету в день выборов президента России


Земле предстоит выдержать почти две недели геомагнитных возмущений, пик магнитной активности придётся на 18-е, 22-е и 26-е марта, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. В этот период возможны сбои в работе электроприборов, а страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями могут почувствовать себя плохо.

«Земля вошла в чрезвычайно широкий поток плотного солнечного ветра и будет испытывать его воздействие на протяжении ближайших тринадцати дней. Структура потока, согласно расчётам, не является однородной и состоит из более быстрых и более медленных участков», — говорится в сообщении учёных.

Магнитные вспышки будут сменяться более спокойными периодами. Первый этап геомагнитного возмущения начнётся в среду. В воскресенье, 18 марта, Землю достигнут наиболее плотные области потока солнечной плазмы и произойдёт первая магнитная буря. Ещё две накроют 22-го и 26-го марта. После этого обстановка должна стабилизироваться, и магнитные возмущения сойдут на нет.

Такую активность могут ощутить чувствительные жители Земли, у них могут наблюдаться головная боль, слабость, перепады артериального давления. Эксперты отмечают, энергетический заряд от вспышки может спровоцировать сбой в работе электроприборов и системе GPS.







Источник
Полный текст новости