Путин на «КамАЗе» открыл Крымский мост


Путин на «КамАЗе» открыл Крымский мост


Президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Переход через Керченский пролив обойдется казне в 228 миллиардов рублей.

Глава государства сел за руль «КамАЗа» и поехал по Крымскому мосту. Рядом с главой государства сел руководитель стройки Александр Островский. Путин сказал: «Поехали!», после чего надпись «Проезда нет» сменилась на запись «В добрый путь».

Мост соединил Крым и Краснодарский край и стал самым протяженным в Европе — его длина 19 километров. До этого рекорд принадлежал знаменитому вантовому мосту Васко да Гама в столице Португалии длиной около 17 километров.

Возведением моста занимается компания «Стройгазмонтаж» российского миллиардера Аркадия Ротенберга. Инженеры столкнулись с нетривиальной задачей — построить гигантский мост в сейсмоопасном районе с коварными илистыми грунтами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россию обязали компенсировать Украине присоединение Крыма

Пропускная способность перехода — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн груза в год. Автомобильное движение по мосту запустят 16 мая, это на полгода раньше предусмотренного контрактом срока.

Отмечается, что проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроют одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Разрешенная скорость движения — 90 километров в час.







Источник
Полный текст новости